|
||||
Несостоятельность (Банкротство)
Все работы могут быть проведены без вашего личного участия в судебном процессе; Мы берем на себя все проблемы связанные с подготовкой и ведением судебного процесса от вашего имени. Сэкономьте свое время и нервы, доверьте работу профессионалам.
Просто позвоните и назначьте время встречи для оформления документов. +7 (926) 833-27-92
Оформление документов - занимает максимум 40 минут (Подписание договора, оформление квитанции, посещение нотариуса- доверенность и/или согласие супруга. Нотариусы находятся рядом с нашим офисом);
Если вы уже столкнулись с банкротством, значит вам необходима оперативная консультация и помощь специалистов.
Наши сотрудники предоставят вам комплексное сопровождение процедур банкротства. Осуществляем юридическое сопровождение банкротства как со стороны должника, так и со стороны кредитора.
Институт банкротства позволяет решить две задачи: обеспечить должнику защиту от кредиторов, требования которых он не в состоянии удовлетворить, защитить интересы каждого кредитора от неправомерных действий должника и других кредиторов, обеспечив сохранность имущества и справедливое его распределение между кредиторами.
Общее понятие банкротства принято разделять на несколько условных видов: Реальное банкротство, определяется как неспособность предприятия восстановить свою платежеспособность в силу потерь капитала. Потеря капитала при увеличении кредиторской задолженности влекут невозможность ведения хозяйственной деятельности, и как следствие объявление судом предприятия несостоятельным в соответствии с законом о банкротстве. Временное банкротство, нарушение платежеспособности организации, вызванное дисбалансом активов и пассивов, большим размером дебиторской задолженности и затовариванием готовой продукции. Данное состояние может быть исправлено при проведения процедур административного и внешнего управления Преднамеренное (умышленное) банкротство, создание руководителями или собственниками умышленных условий для неплатежеспособности, нанесением ему экономического вреда (хищение, убытки, вывод активов, кабальные сделки и тд) в личных интересах и в интересах иных лиц. Фиктивное банкротство — умышленное объявление предприятием о своей ложной неплатежеспособности с целью введения в заблуждение кредиторов для получения от них льгот и преференций, освобождения от обязательств и др.
Важное место в прогнозировании финансовой устойчивости предприятия занимает оценка вероятности его банкротства.
Механизм банкротства предприятий является одним из основных инструментов государственного регулирования экономики и создания конкурентной среды. В международной практике для определения признаков банкротства предприятий используется различные многофакторные модели. Одна из таких моделей была впервые разработана американским экономистом Э.Альтманом. Она получила название “Z – счет” Э.Альтмана. “Z- счет” = 1.2 х (Чистые оборотные активы/Все активы) + 1.4 х (Нераспределенная прибыль/Все активы) + 3.3 х (Балансовая прибыль/Все активы) + 0.6 х (Рыночная стоимость обычных и привилегированных акций/Обязательства) + 0.999 х (Выручка от реализации/Все активы) Если после произведенных расчетов значение “Z счета” равно или меньше 1.8, то вероятность банкротства этого предприятия очень высокая. При величине “Z счета” от 1.8 до 2.7 – вероятность банкротства высокая, от 2.8 до 2.9 – банкротство возможно, от 3.0 и выше – вероятность банкротства очень низкая. В Российской Федерации для выявления государственных предприятий с неудовлетворительным финансовым состоянием и для выявления признаков банкротства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) предприятий определяются следующие три коэффициента и устанавливаются их нормативы: 1. Коэффициент текущей ликвидности (нормативное значение не менее 2.0); 2.Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (нормативное значение не менее 0.1); 3.Коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности (К в.п.) К в.п. = [К т.л.t2 - У:Т (К т.л.t2 – К т.л.t1)]/2 Кт.л.t2 – коэффициент текущей ликвидности на конец отчетного периода Кт.л.t1 – коэффициент текущей ликвидности на начало отчетного периода У – период восстановления (утраты) платежеспособности Т – продолжительность отчетного периода
Значение коэффициента на уровне или больше единицы означает, что возможность восстановления платежеспособности может быть признана реальной.
Капитал в денежной форме представляет пассивы фирмы, а в производительной форме – активы фирмы.
Активы отражают в стоимостном денежном выражении все имеющиеся у фирмы материальные, нематериальные (интеллектуальная собственность) и денежные ценности и имущественные права с точки зрения их состава и размещения или инвестирования. Пассивы отражают источники образования имеющихся у фирмы средств, их назначение, принадлежность и обязательства по платежам. Таким образом, активы – это имущество фирмы, а пассивы – денежные средства, за счет которых сформировано это имущество. Это одна из важнейших финансовых характеристик фирмы, которая используется во многих финансовых расчетах и является предметом постоянного анализа. Активы и пассивы каждой фирмы всегда находятся в равновесии, т.е. всегда равны. Это равенство активов и пассивов получило название балансового равновесия.
Процедура банкротства
Банкротство (несостоятельность) — признанный арбитражным судом или объявленный должником факт неспособности последнего удовлетворять требования кредиторов в полном объеме или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Должник — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного Законом о банкротстве (в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены). Кредиторы — лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.
При рассмотрении дела о банкротстве должника — юридического лица применяются следующие процедуры банкротства: • наблюдение; • финансовое оздоровление; • внешнее управление; • конкурсное производство; • мировое соглашение.
Основными задачами проведения процедур банкротства являются: • возврат долгов кредиторам; • восстановление условий, необходимых для продолжения юридическим лицом его бизнеса.
Процедуры банкротства проводят соответственно:
• наблюдение — временный управляющий; • финансовое оздоровление — административный управляющий; • внешнее управление — внешний управляющий; • конкурсное производство — конкурсный управляющий;
Звоните если у вас остались какие либо вопросы: +7 (926) 833-27-92
|
||||
|